السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أود أن أعرض عليكم تجربتى مع الدجاج الهندى أو الفايتر:
أولاً الدجاج الهندى ليس من السلالات المصرية ولكنه مستقدم من الخارج و له أشكال و أنواع عديدة
للأسف يستغله بعض المصريين بغرض المضاربة أو المناقرة فقط
ولكننى والحمد لله لا استعمله فى ذلك وفقا لتحريم المضاربة كما نهانا عنها الرسول صلى الله عليه وسلم
إكتشفت أن الدجاج الهندى فيه مواصفات كثيرة وللاسف لا يستغلها مربو الدواجن منها
1 ان مقاومته للأمراض عالية جدا بل أعلى من الدجاج البلدى
2 إنتاجه للحم غزير
3 إذا تم تهجينه مع الدجاج الهبرد يعطى سلالة جيدة سواء للحم أو البيض
فلماذا عدم الإهتمام بهذه السلالة ؟
أعلم أنكم سوف تقولون أنه غالى الثمن لكنى مختلف معكم ليس غالى بالمقارنة لمواصفاته
أرجوا الإنتباه لهذه السلاله
والله الموفق